Anwesenheit in der Praxis: Samstag
Beratungen in Deutsch und Englisch
Aktuell
Ernährungsberatung MonBijou, Bern
Ernährungstherapie Adullam-Stiftung, Riehen
Beruflicher Werdegang als BSc BFH Ernährungsberaterin SVDE
Ernährungsberatung St. Claraspital, Basel
Ernährungsberatung Spital Zollikerberg, Zollikerberg Zürich
Projektstelle Privatklinik Wyss, Münchenbuchsee
Ernährungsberatung Solothurner Spitäler AG, Standort Bürgerspital Solothurn und Grenchen
Ausbildungen
Nachträglicher Titelerwerb zur BSc BFH Ernährungsberaterin SVDE
(Mit dem Fachkurs wissenschaftliches Arbeiten - reflektierte Praxis BFH und dem Fachkurs kognitive Verhaltenstherapie BFH)
Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin HF in Bern
Berufslehre zur Pharma-Assistentin in Burgdorf
Fachliche Schwerpunkte
Beratung von Übergewichtigen/Adipösen konservativ oder nach bariatrischen Operationen (Magenbypass und Schlauchmagen), allg. nach viszeralchirurgischen Operationen, künstliche Ernährung (enteral und parenteral), onkologischen Erkrankungen, Mangelernährung, Herzkreislauferkrankungen, Diabetes Mellitus Typ 2, Laktoseintoleranz, Zöliakie/Glutenunverträglichkeit, Begleitung von übergewichtigen Kindern (einzeln und auf spielerische Weise in Gruppen) und Ernährungstherapie mit geriatrischen Menschen.
Weiteres
Div. freiberufliche Tätigkeiten. Beispiele: Mittagstische für Menschen mit Diabetes Mellitus Typ 2, Unterricht an Primarschulen zur spassvoll gelebten und „trotzdem“ gesunden Ernährung
Mitgliedschaften/Weiteres
Mitglied der Beratungssektion der schweizerischen Diabetesgesellschaft, des SVDE/Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen und der Regiogruppe Bern
Freizeit
Lesen, malen, Musik und Tanz, Bewegung in der Natur und genussvolles Schlemmen