Anwesenheit in der Praxis: Samstag
Aktuell
Ernährungsberatung MonBijou, Bern
Ernährungsberatung St. Claraspital, Basel
Beruflicher Werdegang als dipl. Ernährungsberaterin HF SVDE
Ernährungsberatung Spital Zollikerberg, Zollikerberg Zürich
Projektstelle Privatklinik Wyss, Münchenbuchsee
Ernährungsberatung Solothurner Spitäler AG, Standort Bürgerspital Solothurn und Grenchen
Ausbildungen
Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin HF in Bern
Berufslehre zur Pharma-Assistentin in Burgdorf
Fachliche Schwerpunkte
Beratung von Übergewichtigen/Adipösen konservativ oder nach bariatrischen Operationen (Magenbypass und Schlauchmagen), allg. nach viszeralchirurgischen Operationen, künstliche Ernährung (enteral und parenteral), onkologischen Erkrankungen, Mangelernährung, Herzkreislauferkrankungen, Diabetes Mellitus Typ 2, Laktoseintoleranz, Zöliakie/Glutenunverträglichkeit und Begleitung von übergewichtigen Kindern (einzel und auf spielerische Weise in Gruppen)
Weiteres
Div. freiberufliche Tätigkeiten. Beispiele: Mittagstische für Menschen mit Diabetes Mellitus Typ 2, Unterricht an Primarschulen zur spassvoll gelebten und „trotzdem“ gesunden Ernährung
Mitgliedschaften/Weiteres
Mitglied der Beratungssektion der schweizerischen Diabetesgesellschaft, des SVDE/Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen und der Regiogruppe Bern
Freizeit
Lesen, malen, Musik und Tanz, Bewegung in der Natur und genussvolles Schlemmen